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남원 추어탕의 대변신, 춘향 떡갈비 출시!
남원 추어탕 신메뉴, 춘향 떡갈비를 5월 24일 출시하였습니다.



지난 1950년대부터 남원 추어탕은 특유의 맛과 영양 그리고 지리산 남원의 청정 이미지로 남원 대표 먹거리로 자리매김해 왔습니다.


전국적인 널리 알려 진 추어탕과 추어숙회, 추어튀김, 추어전골 등은 그 동안 관광객의 입맛을 사로 잡아 왔습니다.

그러나 2019년부터 시작된 코로나19로 대규모 관광버스 관광객들에서 자가용 자동차를 탄 가족단위 나들이객으로 바뀌면서 식문화도 아이들이 같이 좋아하는 음식으로 변화하고 있습니다.

추어 요리업 협의회는 전문가들과 머리를 맞대고 아이들과 남녀노소가 모두 찾는 남원추어탕 신 메뉴 ‘춘향 떡갈비’를 만들어 냈습니다.



단백질 함량이 높고 소고기 질에 비견되는 미꾸리 살과 아이들에게 친숙한 돼지고기를 버무리고 떡갈비 제조 시에 사용되는 밀가루나 전분 대신 쌀을 첨가해 글루텐 프리(Gluten-Free)를 구현하였습니다.

소화불량과 아토피 걱정을 덜고 영양과 맛을 모두 충족한 추어 떡갈비를 남원에서만 맛 볼수 있습니다. 
춘향 떡갈비는 남원 관내 20여개소의 추어탕 전문 업소에서 1인분에 10,000원으로 만날 수 있습니다.

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